NTshop Community

Зачем нужен телефон и какой телефон выбрать для себя?

  

В 1973 году был выпущен первый прототип мобильного телефона — Motorola DynaTAC. Официально считается, что первый звонок по этому телефону был сделан 3 апреля 1973 г., когда его изобретатель, сотрудник Motorola Мартин Купер позвонил конкуренту из AT&T, Джоэлю Энгелю. Устройство весило всего лишь каких-то 1,15 кг. С тех давних пор мобильные телефоны сменяли друг друга поколение за поколением, менялись и их ценность, и их назначение, и восприятие их потребителем.

 

Чем же является мобильный в настоящее время, и для чего нужен телефон?

 

На самом деле, можно выделить всего три предназначения:

1) удобный и незаменимый инструмент для общения на расстоянии,

2) функциональное устройство для использования в полезных или развлекательных целях,

3) элемент имиджа

 

На этом всё, другого просто нет. Единственное, стоит отметить, что эти три позиции соприкасаются с ещё одной – конструкцией и удобством использования телефона. Условно обозначим это четвёртым пунктом. Хотя это не является назначением телефона.

 

 

Давайте вкратце рассмотрим вышесказанное поэтапно.

Зачем нужен телефон 

То, что первостепенное предназначение телефона – общение на любых расстояниях, является неоспоримым фактом. Звонки, смс и прочие возможные виды связи. Этой функцией обладает любой телефон, поэтому на выбор телефона она никак не повлияет.

 

Функциональность телефона – наиболее объёмный пункт, сюда можно отнести многое. Половина возможных функции в настоящее время являются базовыми, и ими оснащены все телефоны. К вопросу выбора телефона в большей степени относятся: качество съемки фото и видео, GPS, дисплей, производительность, память и другие параметры. Сейчас можно выбрать мобильный функциональный телефон по вполне приемлемой цене. Вам необходимо определиться, какие именно функции являются для Вас определяющими и действительно нужными.

 

Под третьим пунктом подразумевается взгляд на телефон как на элемент имиджа. То есть покупатель, выбирая телефон определённой стоимости, платит не потому, что просто хочет звонить, и не потому, что ему нужны все функции устройства. Он платит за сам телефон, который он будет носить в кармане. Причиной этому может являться желание повышения самооценки, степень оценки владельца телефона окружающими, либо желание соответствия определённому статусу. Здесь дело даже не в возможности человека купить тот или иной телефон. Наверняка, Вы знаете немало людей (или к таким относитесь :)), которые покупают дорогой телефон на единственные накопленные деньги или, вообще берут телефон в кредит, с трудом откладывая несколько тысяч в месяц. Всё зависит лишь от приоритетов покупателя.

Зачем нужен телефон, какой телефон выбрать

Возвращаясь к рассматриваемым в начале пунктам, обратим внимание на такой показатель как конструкция и удобство использования телефона. Сюда относится его дизайн, размер, строение, эргономичность. Здесь же отметим операционную систему или её отсутствие, поскольку именно система управления телефоном обеспечивает удобную или неудобную навигацию. С этим пунктом соприкасаются все три предыдущих. Телефон может быть функционален, но неудобен, что не скажется в его пользу для конкретного покупателя.

 

 

Итак, для кого-то важен только первый пункт, для кого-то, наиболее объёмный, второй пункт, для кого-то - третий, а четвёртый, в свою очередь дополняет все три позиции предназначения телефона. Именно совокупность надобности каждого этого положения по шкале от нуля до ста процентов определяет выбор мобильного телефона для личного пользования.

 

“Зачем покупать такой неудобный телефон?”, “Зачем покупать такой дорогой телефон?”, “Как ты можешь ходить с дешевым телефоном”, “Ты купил такой дорогой телефон, а сам с него только звонишь”, - подобные высказывания, а также споры и осуждения, бессмысленны. Спорить об этом нецелесообразно, нелогично, и даже бестолково. Каждый обладатель телефона использует его с приоритетными для себя целями.

  

     

http://ntsale.ru/

При копировании материала необходимо указание источника статьи.

Прочитали статью? Прокомментируйте. Понравилась статья? Расскажите друзьям.

 


 

  • Николай Антипов: Полезно